КТО НЕ СПОСОБЕН - ИДЕТ В ОДИНОЧЕСТВЕ  

КТО НЕ СПОСОБЕН - ИДЕТ В ОДИНОЧЕСТВЕ

Каждое лето я хожу удить рыбу на Мэйн. Лично я очень люблю землянику со сливками, однако обнаружил, что по каким-то странным причинам рыба предпочитает червей. Поэтому, когда ужу рыбу, думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба, и не насаживаю на крючок землянику со сливками. Отнюдь, а подвешиваю на крючок для рыбы червяка или кузнечика и говорю: «Не угодно ли отведать вот это?»

Почему же не пользоваться этой же логикой и в отношениях с людьми? Именно так поступал Ллойд-Джордж. Когда кто-то спросил "у него, каким образом он сумел так долго держаться у власти, в то время все другие лидеры военного времени - Вильсон, Орландо, Клемансо — были давно смешены и забыты. Ллойд-Джордж ответил, что его устойчивость на вершине власти следовало бы отнести за счет того, что он научился угадывать, какую наживку следует нацепить на крючок, чтобы удовлетворить требования Рыб.

Зачем рассказывать о том, чего нам хочется? Это по-детски, просто нелепо. Ну конечно же, вам интересно то, чего вам хочется. Вы всегда проявляете интерес к этому. Но не вы один таковы. В этом отношении последний из нас точно таков, как и вы: все мы интересуемся тем, что хотим.

В самом деле, существует только один способ в подлунном мире оказать влияние на другого человека: это говорить с ним о том, что является предметом его желаний и показать ему, как это можно достичь.

Профессор Гарри А.0верстрит в своей научно-популярной книге «Мотивация человеческого поведения» говорит: «Наши действия вытекают из наших главных желаний... и наилучший совет, какой можно дать, если вы хотите побудить кого-либо к действиям — будь : то в работе, в домашней жизни, школе или политике, - прежде всего пробудите в нем какое-нибудь сильное желание. Кто способен сделать это, с тем — весь мир. Кто не способен — идет в одиночестве».

Один из лучших советов в сфере тонкого искусства человеческих взаимоотношений дан Генри Фордом в его словах: «Если существует •• некий «секрет успеха», то он заключается в том, что человек может принять точку зрения другого и видеть вещи под углом зрения так же хорошо, как под своим собственным».

Это очень хорошо сказано, даже хочется повторить,

Это так просто, так очевидно, что всякий должен увидеть справедливость этих слов с первого взгляда; однако 90 % людей на. этой земле в 90 случаях из 100 игнорируют эту истину.

Оуэн Д. Юнг сказал: «Человек, способный поставить себя на место другого, способный понял» его образ мышления, может не беспокоиться о том, какое будущее его ожидает».

Если по прочтении этой книги вы приобретете самое нужное —склонность становиться на точку зрения другого, смотреть на вещи под его углом зрения, это может оказаться важной вехой в вашей карьере.

Уильям Винтер заметил однажды, что самовыражение — это «главная настоятельная потребность человеческой натуры».

Почему бы нам не использовать знание законов психологии в деловой жизни? Предположим, у нас появилась прекрасная идея. Почему бы вместо того чтобы заставлять другого считать ее нашей, не предоставить ему возможность самому состряпать и размешать эту идею? Он будет тогда смотреть на нее, как на свою собственную, она понравится ему, и, может быть, он съест две порции.

Запомним: «Прежде всего возбудите в другом сильное желание. Кто способен поступить так, с тем — весь мир, кто не способен — идет в одиночестве».


2186516558395327.html
2186589961687981.html
    PR.RU™