Алюминий - железо - бронза (Al Bz 8 Fe)

При напылении этот материал получает высокую твёрдость и износостойкость. Хорошо обрабатывается. Особенно применим для высоконагруженных подшипников, букс, фрикционных поверхностей, станин, вилок переключения, гидропоршней и т.д. Пригоден для псевдолегирования с углеродистыми и хромистыми сталями.

Молибден (Мо) 99,9%

Благодаря своим выдающимся металлургическим свойствам молибден обладает хорошей способностью к сцеплению (адгезии). Очень тонкие мелкозернистые слои позволяют напылять толщину покрытия менее 0,05 мм. Можно шлифовать до нуля. Из-за микропористости покрытие имеет очень хорошие антифрикционные свойства, которые могут быть повышены в сочетании с графитом. Напыляемые частично привариваются к подложке, обеспечивая высокую адгезию, что идеально подходит для исправления брака, ремонта, снижения допусков. Не применяется для азотированных и хромированных поверхностей, для деталей из меди или медисодержащих (более 20%).

Нихром (Ni-Cr 80/20)

Специальное применение в качестве подслоя и кислородного барьера для окисной керамики в не содержащей серу атмосфере. Хорошо пригоден для защиты от окисления для деталей, работающих в перегретом паре. Сопротивление к окислению при температурах до 1200 СО. Также наносится на детали, которые непосредственно после нанесения покрытия должны быть хорошо обработаны механически, например, футеровочные работы. Хорошая стойкость к истиранию. Высокое качество поверхности.

Хромо-никелевая сталь (1.4571)

Катодный немагнитный защитный слой для паровых и сушильнокрасильных вальцев, Вальцев для отвердения в производстве резины, сушильных цилиндров бумажных машин, для облицовки ванн и ёмкостей, трубные доски теплообменников. В соединении с пластмассой получается твёрдый износостойкий с хорошей эластичностью слой, противостоящий коррозии и истиранию (Р-Н-К - технологии).

Никель-алюминий (Ni - Аl 95/5)

Отличный подслой с высокой адгезией (65 - 75 kр/cm2). Частичная свариваемость с подложкой благодаря экзотермической реакции. Пластичный промежуточный слой. Может работать при высоких температурах.

Поршни гидравлики

Покрытие из 17% хромистой стали в блоке управления экскаваторного грейфера

Якорь электродвигателя. Ремонт посадочного места под подшипник, покрытие 13% хромистой сталью

Грейфер печатной машины, покрытие поверхности подшипника 445 - ой

керметное вольфрама на захватной части алюминиевой бронзой, покрытие на базе карбида



Технология напыления с оплавлением

Материалы

Речь идёт о высококачественных металлических материалах в форме самофлюсующихся порошков, разделённых на две большие группы:

- порошок на основе никеля, никель-хром-бор-кремний;

-порошок на основе кобальта, хром-вольфрам-кобальт-сплавы.

Свойства

Все сплавы дают очень твёрдые и беспористые слои с гладкой и ровной поверхностью.

Наплавленные слои могут выдержать практически все нагрузки, которые допускает основной материал. При температуре около 1100°С в пластичном состоянии возникает диффузионное соединение с основным материалом (подложкой), который может быть легированной или нелегированной сталью. При выборе материала подложки следует использовать материалы, не склонных к образованию трещин (высокое содержание хрома и углерода) и при оплавлении не подвергающихся закалке или росту зерна. Назначение покрытий-высокая ударная и износостойкость;

-хорошие антифрикционные свойства, низкий коэффициент трения при тяжёлых условиях эксплуатации и при плохой смазке;

-высокая поверхностная твёрдость из-за боридов хрома;

-стойкость при повышенных температурах до 600°С. Покрытие немагнитное;

-отличная коррозионная и окислительная стойкость, особенно в серосодержащих средах и серной кислоте.

Примеры применения


2185366691057636.html
2185466793416642.html
    PR.RU™