Полититоги ЕДГ 14 октября 2012 года  

Полититоги ЕДГ 14 октября 2012 года

1. Единый день голосования в России прошёл спокойно, «скучно». Выборная демократия большинства на избирательных участках усилилась за счёт возвращения выборов губернаторов и увеличения кандидатов – партий и победила цветную уличную революцию меньшинства. Государственные и местные выборы прошли в 77 регионах из 83 субъектов РФ = всероссийские. Параллельные избрания в оппозиции координационных советов, как советов рабочих в 1905 году, были в единицах(?) регионов и сформирован через Интернет-голосование 21 октября общероссийский Координационный совет оппозиции, несистемной, уличной = явно до всероссийского уровня не дотягивают. Официальные выборы прошли менее бюрократично, с меньшим использованием административного ресурса, более чисто, с меньшим использованием чёрного РR-а, политической клеветы («ПЖиВ», «Вашингтонский обком») и более честно по манипуляциям и фальсификациям (несистемная оппозиция утверждает обратное, но факты под ?). Более низкая активность избирателей (явка) = значимость выборов по сравнению с выборами Президента и Госдумы РФ показывает сверхцентрализованность власти и перевёрнутую пирамиду управления в России, а по сравнению с подобными предыдущими выборами отражает общемировую тенденцию, дальнейшую стабилизацию в стране и также неполноту партийно-политической системы (я не голосовал, так как не было моего кандидата в депутаты – гуманиста, к сожалению, в этот раз секретарь Вятского отделения Российского гуманистического общества Роман Веснин не выдвигался).

2. Политическая реформа экс-президента Медведева идёт нормально: прошли выборы 5 губернаторов, из 37 зарегистрированных политических партий в выборах участвовало 25, в том числе из 30 новых – 18, что повысило политические активность и возможности выбора у избирателей, то есть демократичность в стране выросла. Но партии-двойники и тройники как политический запрос на обновление, всё же подозрительны и временны по амбициозности их лидеров или как проединороссовский прожект Кремля

3. Первое место правящей правоцентристской патриотической консервативно-бюрократической партии «Единая Россия» и в Северной Осетии второе место идущей с ней в союзе левоцентристской партии «Патриоты России», - объективно по положению в России и показывает согласие большинства народа с Путинским политическим курсом. Но сохраненная политическая монополия правящей партии – опасный бюрократизм.

4. Второе место левой КПРФ – показатель идейно-политической и социально-электоральной состоятельности и самодостаточности этой партии как реально оппозиционной. Третье место новосоциалистической «Справедливой России» - это показатель хвостизма от КПРФ и недостаток своей левоцентристности по курсу и избирателю. «Провал» ЛДПР в региональных выборах закономерен, так как это федеральная партия вождя Жириновского. Некоторый успех экологических партийных проектов – перспективен в направлении центристской Гуманистической партии. Другие новые партии только заявились на политической олимпиаде.



5. Переходный период почти закончился: стабилизировалась Россия после Ельцинской смуты, далее будет ещё спокойнее. Как бы цветные революционеры (явное меньшинство) не шумели, тем более Путин правильно обещал учитывать не только выступления оппозиции, но и их предложения, а Медведев призвал "ЕР" конвертировать победу на выборах в дела по улучшению жизни народа. Таков политвывод из ЕДГ 14 октября (всероссийская 42% явка избирателей, больше прошлых выборов за счёт новизны: увеличения кандидатов-партий и выборов губернаторов) и избрания КСО 21-22 октября 2012 года(82 тысячи голосовавших). Жаль, что гуманисты не захотели обсудить эти политические события и извлечь из них политические уроки. Путин и Медведев - те учатся, а мы - "всё демагогия, так как идеология". Правильная идеология: учиться. Наступающее информационное, интеллектуальное общество требует центристской партии интеллигенции «Гуманная Россия».


2182048484869937.html
2182095604974659.html
    PR.RU™