Разбойники начали чесать затылки и щипать себя за бороды  

Разбойники начали чесать затылки и щипать себя за бороды

- Это же надо, такие уродцы на земле жили да еще и других рожали, - дивились одни.

- А коль было этих полов три, - вопрошали другие, - то отчего они были таковы?

- Киевский профессор расскажет об этом лучше, - передал слово порядком уставший от словоблюдия мадьярин.

Даже не моргнув глазом, Влас тут же продолжил:

- И таковы они были потому, что мужской хэр искони происходит от Солнца, женская пиписка – от Земли, а совмещавший обе эти пакости - от Луны, поскольку и Луна совмещает оба начала. Что же касается шаровидности этих существ и их кругового передвижения, то и тут сказывалось сходство с их прародителями. Страшные своей силой и мощью, они питали великие замыслы и посягали даже на власть богов, и то, что Гомер говорит об Эфиальте и Оте, относится к ним: это они пытались совершить восхождение на небо, чтобы напасть на богов.

- А что же боги, не поддались? – спросил тут главарь всей шайки, даже привстав со своего коронного места.

- Куда этим андрогинам до богов, - махнул рукой доцент и при этом протяжно зевнул. – Позвольте, пан профессор, я поясню, а вы передохните.

- Любезно дякую.

Мадьярин выставил правую ногу вперед и жестом трибуна обратился к предводителю:

- Вы спрашиваете, любезный пан маршалок, не поддались ли боги?

- Да, будьте так любезны, превелебный пан, ответьте.

- Делаю это с пребольшим удовольствием именно для вас, - расшаркался доцент. – И вот Зевс и прочие боги стали совещаться, как поступить с ними, предивными пакостями, и не знали, как быть: убить их, поразив род людской громом, как когда-то гигантов, - тогда боги лишатся почестей и приношений от людей; но и мириться с таким бесчинством тоже нельзя было. Наконец Зевс, насилу кое-что придумав, говорит: «Кажется, я нашел способ и сохранить людей, и положить конец их буйству, уменьшив их силу. Я разрежу каждого из них пополам, и тогда они, во-первых, станут слабее, а во-вторых, полезней для нас, потому что число их увеличится. И ходить они будут прямо, на двух ногах. И совокупляться примерно так же, как и мы, боги. А при случае, и мы к ним снизойдем. А если они и после этого не угомонятся и начнут буйствовать, я, - сказал он, - рассеку их пополам снова, и они запрыгают у меня на одной ножке.

Тут венгр выдохнулся, поклонился Власу и спросил:

- Вы хорошо помните, как Зевс всё это делал?

- Резал людей пополам?

- Да. Как вроде меня самого вчерашним днем резали. Передохните, а я продолжу.



Тут венгра разбойнички усадили на почетное место рядом с предводителем, а мудролюб из Лозоватки продолжил:

- Да, то весьма предивная история. Сказав то, на чем завершил пан доцент, Зевс стал разрезать людей пополам. Делал это, как разрезают перед засолкой ягоды рябины или как режут яйцо волоском. И каждому, кого он разрезал, Аполлон по приказу Зевса, должен был повернуть в сторону разреза лицо и половину шеи, чтобы, глядя на свое увечье, человек становился скромней, а всё остальное велено было залечить, как на рваном собаке. И Аполлон поворачивал лица и, стянув отовсюду кожу, как стягивают гузырь на мешке, к одному месту, именуемому теперь животом или пузом, брюхом, чревом, завязывал полусавшееся посредине отверствие – оно и носит ныне название пупка. Разладив складки и придав груди четкие очертания, - для этого ему служило орудие вроде того, каким сапожники сглаживают на колодке складки кожи, - возле пупка и на животе Аполлон оставлял немного морщин, на память о прежнем состоянии. И вот когда тела были таким образом рассечены пополам, каждая половина с вожделением устремилась к другой своей половине, они обнимались, сплетались руками и ногами и, страстно желая срастись, умирали от голода и вообще от бездействия, потому что ничего не хотели порознь делать даже для собственного пропитания. И если одна половина умирала, то осташаяся в живых выискивала себе любую другую половину и сплеталась с ней, независисмо от того, попадалась ли ей половина прежней женщины, то есто то, что мы теперь называем женщиной, ил прежнего мужчины. Так они и погибали.

- А что же этот старый дурак Зевс? – вскричал тут предводитель разбойников. – Шороха наделал, а к толку не привел!

- Да, да, - поспешил уточнить Влас. – Тут Зевс, пожалев их, придумал другое устройство: он переставил вперд срамные их части, ялду и манду, которые до того были у них обращены в ту же сторону, что прежде лицо, так что семя они сливали не друг в друга, а в землю, как цикады. Переместил же он их срамные части, установив тем самым оплодотворение женщин мужчинами, для того чтобы при совокуплении мужчины с женщиной рождались дети и продолжался род, а когда мужчина сойдется с мужчиной – достигалось всё же скотское удовлетворение от соития передом в зад, после чего они могли передохнуть, взяться за дела и позаботиться о других своих нуждах. Вот с каких давних пор свойственно людям любовное влечение друг к другу, которое, соединяя прежние половины, пытается сделать из двух одно и тем самым исцелить человеческую природу.




2176984304142499.html
2177036005263649.html
    PR.RU™